熊大 发表于 2018-3-19 15:59:04

闲来无事发个帖子说一下我做dr遇到的问题

我的tc从去年组装完成陆陆续续调了半个月,电弧1.5米左右,正高兴在群里想装个逼,没想到被无情打脸,打佬们都说照我的配置电弧至少两米才算及格,好吧,我承认我是有些兴奋了,然后听取了各位打佬的意见又陆陆续续调了一个礼拜左右,电弧勉强及格了,刚好两米左右,调试过程中经历了换次级,换顶端,加减谐振电容,加减耦合度等。。。。效果都差不多,最后你猜咋的,我生气了,直接把次级砸了。。。。。。。哈哈哈哈那是不可能滴,必进绕的那么辛苦,最后我直接把次级提高10公分,没想到就成了,后来又提高了点但是没有什么效果,由于已经达到了想象中的效果,所以就没折腾了,然后就在昨天,对就在昨天,我之前散热器是平放的,然后我把散热器立了起来,然后一上电大概十来秒,嘣。。。。我操,完了模块炸了,你妈好心疼啊。。。。。啊。。。。。然后跑过去一看,妈的,吓死爹了,模块没炸,呵呵哈哈哈。。。。tvs 炸了,以为是TVS小了,然后就跑去多并了几个,回来装上,没想到上电几秒又炸了,妈的日了狗了,这是啥情况,然后就上网查资料,说是tvs 炸了是因为通过电流大了,好吧,我用的是1.5pk440ca 是小了,然后又在某宝上看了看,买了几个30pk 的,后来又想,为啥之前玩了那么久一点问题都没有呢,左思右想,好像是把散热器立起来之后就开始的,然后几天又把散热器放平了,一上电放了几首歌,果然,屁事都没有,我个人认为的原因是你线圈太近了干扰到全桥了,导致的炸管,具体原因不明,总的来说,tc工作的时候对全桥的干扰问题是比较大, 如果能做个屏蔽那是最好了,以上是我在制作过程中遇到的,把他分享给各位爱好者们,希望对你们有帮助,另外如果有什么不对的,希望大家多多指点,然后在附上几张图

Imacoiler 发表于 2018-3-20 00:06:05

付出无白费!

熊大 发表于 2018-3-25 10:50:34

付出无白费! 嗯嗯

hy0880cn 发表于 2018-5-2 07:37:39

全桥到初级的连接线长短有影响吗,如果太长会影响谐振还是会受到干扰太大?

熊大 发表于 2018-5-2 15:10:45

全桥到初级的连接线长短有影响吗,如果太长会影响谐振还是会受到干扰太大? 太长的话寄生电感也会变大

hy0880cn 发表于 2018-5-3 20:44:52

我整了2米,估计是有点长了。谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 闲来无事发个帖子说一下我做dr遇到的问题