• UID138
  • 登录2020-05-24
  • 粉丝19
  • 发帖129
  • 科研点数3点
MT论坛理事会理事
高级化学或能材学者
日月六芒星之辉光 发布于2016-05-03 12:54
2/2179

【探讨】从进化论中的疑点来俯看循证的科学

楼层直达
最近看了一些资料,发现其中有许多的疑点,包括进化论本身也包括资料本身,特将其整理后,发布出来,望大家审视。
《从进化论中的疑点来俯看循证的科学》

   达尔文我想各位都不陌生,最早,是由他提出的进化论这一假说,使人类对生命的起源有了一个靠谱一点的解释,从1859年他所发表的《物种起源》到1953年沃森发现了脱氧核糖核酸,和米勒从无机物中制造了氨基酸等组成生命所必须的物质。这些事情便使得进化论更加靠谱,且成为了现在生物学中的主力学说。
但是!如果我们慢慢地分析的话,就算是再靠谱的理论也会有诸多疑点的存在,例如,米勒的实验,米勒实验的原理是模拟人们所认为的原始大气,通过给予能量(如电火花、紫外线等),使这些物质发生反应,产生有机物。这个实验表面上是合理的,但是,我们如果深入分析的话,就会有诸多疑点慢慢地浮出水面。比如,关于反应物浓度问题,实验中的反应物的浓度,要远远高于原始大气中的实际浓度,反应物的浓度低,则由无机物生产有机物的反应便难以进行。再来就是旋光性,旋光性指的是光通过物质时会被折射,我们知道,生物所必需的氨基酸全是左旋,实验得到的却是左右各一半。这很难由随机来解释。再来,就是对实验的合理性最大的挑战,是关于原始大气的性质。我们一直以为,原始大气是还原性的,是无氧的。而且实验也是在无氧的条件下进行的,但是,如果有氧气存在,那么,合成作用将难以进行。现在,我们根据许多的证据和资料发现,原始的地球不排除有氧的存在。虽然没有定论,但如果确实有氧的存在的话,米勒实验的意义恐怕就要完全重估了。毕竟实验条件再好, 也不可能跟地球的原始环境作比。
退一步说,米勒实验是确实在原始地球发生过,但这离生命的起源依然还有很遥远的距离,我们所知,生命体有七大生理特征,其中最关键的是新陈代谢和繁衍后代的能力。这些能力都来自于遗传物质——DNA,最简单的生物——病毒就只有繁衍后代的能力且结构也非常的简单,主要由蛋白质外壳和内部遗传物质组成。但是DNA的自然形成面临着两大难关。DNA本事并不复杂,它是由四种核苷酸相连形成的长链,那么,复杂的是什么?复杂的是核苷酸的排序。DNA正是由ATCG这四种核苷酸的不同排序产生了不同的基因,并由此产生不同的蛋白质及其它的化合物,进而发展出不同的生物性状。但是由于这四种核苷酸在DNA中的不同排列组合的巨大,远远超出人们的想象,然而巨大的组合中,只有一个可以产生第一个生命,我用1967年诺贝尔化学奖获得者爱根博士的演讲中一句话:“一个含有221核苷酸的分子,其复杂的数学量,等于这些核苷酸的排列总和,一共是(4221次方),而(10105次方)这样的分子就足以填满整个地球!这(10133次方)次随机组合,只有一次是可以产生第一个生命。这是什么意思?如果让着(10105次方)随机组合,令速率每秒(104次方),假设宇宙年龄为三百亿年(1018次方秒),一共可以组合方式(10127次方),还不足产生一个正确的DNA分子。然后,我和我的小伙伴们都惊呆了。其次,在DNA形成时,需要各种酶的参与,就像这个PCR技术的模拟图所展示的一样。而酶是一种特殊的蛋白质。但是,蛋白质要在DNA上的基因指引下才可以合成。这就像是先有鸡还是先有蛋的问题一样,我想,答案是,必须两者同时形成,缺一不可。如果一定要用进化的、随机的观点来解释,未免过于牵强。
再来就是化石,如果生命真的是从无机物进化而来,然后由简单到复杂,由低级到高级不断进化的话,化石中一定可以找到进化的证据,但是,在寒武纪之前的地层几乎无法找到生物的化石,到了寒武纪,几十个门的动物化石同时出现,被称之为【寒武纪生命大爆炸】,这是进化论无法打开的一个结,达尔文也在《物种起源》中承认,这现象目前仍未能解释,而且的确可以用来作为有力的证据,打击现在的观点。
进化论只是一个未能被确认的假说,我们要知道,科学是循证的,任何一个理论和学说都是不完全正确的,我们要学会用怀疑的心态去面对任何一个理论和学说。但是,进化论相对于其他学说,依然是现在最为靠谱的物种起源学说!
科学是循证的,当质疑成为每个人的习惯,必将会有更多的东西被颠覆。
以上便是我所整理的其中的问题请大家及时提出来。
医学伦理学,是用伦理的眼透视人类所有的医学活动。
  • UID149
  • 登录2016-06-08
  • 粉丝0
  • 发帖4
  • 科研点数0点
卡巴拉 发布于2016-05-04 09:47
沙发F
相当不错的思考!
  • UID1148
  • 登录2017-04-25
  • 粉丝4
  • 发帖9
  • 科研点数0点
追星Maker纪念章
xiaoxiejun 发布于2017-04-25 04:15
板凳F
很有逻辑
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴