• UID1571
  • 登录2018-05-18
  • 粉丝4
  • 发帖134
  • 科研点数0点
优异服役勋章
耕耘者十字勋章
zt07elecfreaks 发布于2018-02-09 10:49
0/299

制作一个Micro:bit小车

楼层直达


一起来动动手制作一个属于你的micro:bit自驱车吧!

(说明:这只是小车自己驱动就和一块石头自己从山顶滚下来一样 。)


制作目标

1.学习Micro:bit、扩展板以及舵机的使用;
2.认识舵机以及如何搭配micro:bit、扩展板和Makecode一起使用;
3.了解这个神奇的小车是如何制作出来的。
备注:
此项目使用了一些Tinker Kit里面没有的元器件。
(请继续关注我们官网的小车套件的更新吧!)



Materials

1 x BBC micro:bit
1 x USB线
1 x 电池盒
2 x AA电池
1 x 扩展板
2 x 舵机
1 x 亚克力车身
2 x 车轮
1 x 毛毡垫
胶布





制作过程



步骤 1

如图所示,将你的小车的各个部件组装好。
如果你使用的是我们的小车套件,请按照车身上的标签正确插入各个部件,并用胶布固定住。
将舵机连接至扩展板上的引脚P0和P1.
注意普通舵机的线的颜色并不一定和扩展板上的黄、红、黑颜色一致。将橙色的舵机线插入黄色的引脚,棕色的线插入黑色的引脚。







步骤 2

将显示的积木块添加至On Start积木块。
为什么要这么做呢?因为在启动的时候,我们需要把舵机调整成固定角度。
在MakeCode里面的舵机积木块(红色)取0到180的值。你可以在Advanced下面的pins里面找到舵机的积木块。
我们使用的360舵机,如果取值90,则刚好转动至中间。 换句话说,我们这时正在告诉舵机“保持不动”。
我们将代码下载到micro:bit时会显示一个图像,通知你代码已经下载完成了。



步骤 3

现在让车轮动起来吧!添加右侧Foever积木块中显示的代码。
你在Advanced项下的pins里面还可以找到Digital Write Pin to 0 这个积木块。
这里会发生什么呢?我们正在让舵机顺时针旋转180度,并且让另外一个舵机停止转动。 然后,短暂停顿之后,我们让前面的舵机停止转动,并且让后面的舵机逆时针旋转0度。记住,90度是前进!
为什么我们需要让一个舵机在某个时间停止转动呢?这是因为电池供电要求,micro:bit一次只能驱动一个电机。如果你有兴趣的话,你可以用一个直流电机和一个外接电源试试看。或者你也可以给我们来信获取更多解决方案!
检查舵机的旋转方向,确保舵机的转动方向都是正确的。通过切换0和180的值,你就可以改变电机的前进方向。




成功!

当你准备让你的小车跑起来的时候,把电池装上,然后你的小车就能跑起来了。此外,你也可以添加一些工艺材料,改变小车的空气动力属性,让你的小车更加个性化!为了进一步扩展,你也可以连接ADKeypad来手动控制电机,而不是让小车自动跑起来。



本文选自TINKERCADEMY


相关阅读:

Remote Control Everything!
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴