• UID2233
  • 登录2018-06-20
  • 粉丝0
  • 发帖18
  • 科研点数0点
优异服役勋章
创想三维 发布于2018-06-08 11:14
0/49

创想三维:3D打印技术让手办更接地气

楼层直达
随着泛娱乐产业快速发展,二次元人群日益增多,与动漫、游戏如影随形的手办逐渐成为收藏“焦点”,成为众多影漫企业竞相发力的新方向,促使手办行业进入多元化的发展时代。
手办是动漫、影视、游戏的周边产物,它以动漫、电影、游戏角色为原型制作的高精度,小尺寸雕塑作品。通过手办可实现虚拟电影游戏角色形象的真实再现,使其具有强烈的真实感存在感,在现实生活中更能拉近消费者对角色形象的亲近程度,唤起人们的记忆、情感和互动,因此,手办广泛受到消费者的喜爱。例如:《疯狂动物城》、《熊出没之夺宝熊兵》在热播后,里面的角色被制作成手办,消费者一般当作收藏品和装饰的艺术品,丰富生活。
创想三维3D打印功夫熊猫
传统手办的加工过程是全手工,需要专业的手办模型师动手打磨、拼装、上色等一系列复杂的工艺,而且难度远大于一般模型制作。单单从上色来说,需要一定的美术功底以及像喷笔这样昂贵的涂装工具,因而导致了传统手办价格高的事实,也令许多酷爱手办的消费者望尘莫及,无法真正地走进大众的普通生活。基于这一痛点,一些手办模型师逐渐放弃了传统的手工制作方法,转而使用3D打印技术的方式设计手办,无论是产品效果还是用户的反应上都获得了很大的成功。
3D打印技术可以并且正在很大程度的重塑手办行业。3D打印(增材制造)是快速成型技术的一种,无需任何的机械加工,直接能计算机图形数据中生成任何形状的零件,大大简化了整个手办模型制作流程,缩短生产周期和节约成本的同时,还原百分百的角色相似度,这是传统手工难以达到的。最重要的是,拥有一台3D打印机,不仅能轻松得到自己喜爱的手办,而且还能享受设计和制作的过程,让人人都能成为手办模型师。
未来,随着3D打印行业的快速发展,对于制作各类电影游戏动漫手办道具模型等也日渐成熟,让昂贵的手办不再只是私人珍藏。
创想三维3D打印乔巴
作为3D打印产业布道者,创想三维专注于3D打印技术开发以及整体解决方案,以用户需求不断创新研发不同产品,如今,创想三维的3D打印机广泛应用于医疗、教育教学、文化创意等领域,在手办行业也涉及,特别是今年新品DP002光固化3D打印机,其固化快速、成型精度高、可精确打印各种复杂模型,是手办行业的不二之选。
想了解更多创想三维信息请点击:http://www.cxsw3d.com/
创想三维3D打印行业交流群456955778,欢迎你的加入!
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴