• UID2233
  • 登录2018-09-18
  • 粉丝1
  • 发帖77
  • 科研点数0点
优异服役勋章
创想三维 发布于2018-07-02 14:33
0/106

Sensocore采用3D打印技术改善养鱼场的水质

楼层直达
在世界各地,鲤鱼、罗非鱼、鲑鱼和鲶鱼等都是在由鱼缸和围池组成的商业渔场中饲养,它们需要大量的人工干预,才能生产出安全、令人满意的供人类食用的鱼类。
养鱼业本身也有很多问题,尤其是水质的问题。商业养殖鱼类的围场和鱼缸不具备野生水系统固有的天然平衡,世界上大约50%的鱼类供应来自于这些类型的农业生产,这意味着水质量问题,如酸度,被识别和处理是至关重要的。为此,新加坡的Sensocore公司专门生产Aquafarm自动水传感器系统,该系统可以实时远程监控水质。
Sensocore是Camtech Diagnostics公司的子公司,与新加坡领先的3D打印解决方案提供商Creatz3D建立了合作关系,以处理短期和一次性的问题。在首次使用3D打印机进行实验后,Sensocore认识到3D打印技术在制造水传感器方面的潜力。
Camtech使用的是商业级的3D打印机,采用了多喷射融合技术。这台机器使他们可以将3D打印时间从估计的2-3周减少到仅仅36小时,而成本(SGD)从3.5万美元减少到只有3000美元。从3D打印升级中获益的不仅仅是最初的打印。在他们的传感器最初发布后,客户反馈显示,围绕面板按钮的问题,由于暴露在这些元素中,这些按钮有发生故障的风险,快速打印这个新部件很简单,因为Sensocore能够快速3D打印新的外壳,这有别于传统的制造过程。
在该公司发布的一份声明中,可以让人们认识到3D打印对Sensocore项目的好处:由于初创公司需要以低量的方式证明自己的产品的适销性,使用传统的方法没有商业意义。然而,3D打印创造了一种新的可能性,因为公司不再受高成本和加速上市时间的限制,除了生产周期短之外,3D打印还可以用于最终使用的零部件和制造工具。
将产品推向市场的能力、满足客户质量需求的能力、以及在新需求出现时快速响应新需求的能力,是3D打印对当代制造业的贡献之一。
Sensocore的首席技术官Bryan Wong说:“3D打印提供了比传统的CNC更好的定制,而传统的CNC无法生产出详细和灵活的原型产品原型。”3D打印是我们唯一的出路。
本文由创想三维编译,如涉及版权问题,请联系我们处理,谢谢!
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴