• UID2233
  • 登录2018-07-23
  • 粉丝0
  • 发帖41
  • 科研点数0点
优异服役勋章
创想三维 发布于2018-07-05 14:58
0/39

3D打印注塑模具有效缩短产品开发周期

楼层直达
3D打印本身就是一项奇妙的技术,当其与传统制造方法相结合,也是非常有效的,比如用于注射成型的3D打印模具。传统的模具制造,需要较多步骤和工艺,周期教长,而使用3D打印制造模具,能够让制造商更快地将产品推向市场。
制造公司都在竭尽所能,努力在这样一个拥挤、快速发展的时代中保持竞争力,其中一种方法就是率先推出一种新品。儿这对电气产品制造商来说更加困难,因为这类产品上市之前,需要让成品通过严苛的国际标准和认证,众多的部件的认证将耗时巨大。
这类公司要想更快地占领市场,一种方法是加快成型过程,而3D打印注塑模具就是一种高效的解决方案。施耐德电气就是这么做的,他们利用自己的开放性实验室支持产品开发,来自施耐德电气的FrédéRickChoupin说:“我们的目标是使用尖端技术来缩短产品开发周期,而有了3D打印和高效的项目管理,我们就能够克服传统的障碍,让产品的开发速度加快60%。”
这个开放性实验室与法国Prodways公司合作已超过一年,利用Prodways公司的MOVINGLight技术3D打印塑料模具,目前已进行了近25种模具的3D打印制造。Prodways公司的3D打印材料具有很高的强度和耐热性,在产线上,数百个零件可以同时在注塑机上生产。
通常情况下,生产一个模具需要几个星期到两月,而有了3D打印,我们可以在几个小时内完成模具原型,并且可以根据测试结果立即进行修改。然后注塑出最终的产品样品。这些部件样品可以直接发送认证,而这时铝模具可能仍在生产当中,甚至在模具最后确定之前,成品就已经通过认证,大大缩短开发周期。
消息来源:sculpteo,by Clare Scott
本文由创想三维编译,如涉及版权问题,请联系我们处理,谢谢!
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴