• UID2233
  • 登录2018-09-18
  • 粉丝1
  • 发帖77
  • 科研点数0点
优异服役勋章
创想三维 发布于2018-07-11 14:32
0/115

3D打印复制文物 让游客零距离接触历史

楼层直达
马纳科尔博物馆(Manacor)建立于1908年,最初是西班牙马略卡岛上的一座考古场,后来发展成了一个历史博物馆,展示历史长河中的各种物品,包括陈列物品的场馆,一座十三世纪的建筑。
博物馆里的展示品一般是陈列在玻璃盒子,或者严密封锁的区域内,这样的展示有点悲哀,因为它们中有很多是实用工具。问题是如果完全开放,让参观者触碰体验,会对这些珍贵文物造成损伤,目前大多数的博物馆都是禁止直接触碰的。
幸运的是,随着3D打印技术的发展,这一缺憾已经可以弥补,马纳科尔博物馆就利用了这项技术。博物馆工作人员挑选了12个藏品,进行精准的三维扫描和测量,然后使用3D打印机精确复制。
这些复制品将在7月15日之前对公众开放,博物馆会充分发挥这些物体的潜力,让这些极具历史意义的作品,与各种各样的游客零距离接触,包括视力受损的游客,让他们真切感受历史的魅力。
3D打印罗马后期油灯
而博物馆研究人员,则能在3D打印的过程中真正理解这些物品是如何被创造出来。所有的藏品都是等比例3D打印的,使用的3D打印机精度约在0.1~0.2mm之间,在一些细微的细节处,甚至达到0.05mm,在进行后期加工,以及专业的手绘上色之后,这些复制品与原件几乎无法区分。
3D打印罗马酒神Bacchus雕像
3D打印技术可以完美地复制各种各样的物体,而不会对原物造成损伤。此外,3D打印的成本低廉,能够让更多的人能够亲手把玩这些复制品,吸引更多的游客参观,同时加深他们对于历史的理解,全球各地的博物馆正越来越普遍的应用3D打印。
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴