• UID2428
  • 登录2018-08-17
  • 粉丝0
  • 发帖19
  • 科研点数0点
xk100 发布于2018-07-26 10:54
0/66

【创客集结号】该如何做才能成功3D打印出物件呢?

楼层直达
对于首次体验3D打印的人,心情既激动又害怕,激动能够打印出自己设计的物件,同时又忐忑在打印途中会不会有什么状况出现导致打印失败。今天,创客集结号xk100就分享一些技巧供大家参考来顺利完成3D打印。
1.根据设计模型选择合适的树脂。
树脂是您3D打印出来的零件或物件的基础,实物是由树脂制作出来的。市面上有各种颜色的树脂和混合物,依据自身项目的需求作选择。
2.选择要打印的项目。
除非您已经在CAD程式中创造出了自己的模型,否则建议您先参考线上资源并下载一些预制模型。
3.开始先简单练习,熟练后再开始打印。
当您使用SLA打印机进行首次列印时,选择具有坚固基底的物件来列印可以确保较高的成功率。树脂颜色的选择亦可能是其中一个因素。例如,透明的树脂因为所需的曝光时数较短,因此可以减少首次列印时所花费的时间。
4.准备好清理工作。
树脂具有黏著性,并能在短时间内将环境弄得一团乱,因此必须准备好丙醇、油灰刮刀和手套以进行必要的清理。油灰刮刀能够非常有效地将您的模型从打印平台上取下。
5.享受实验的过程。
3D列打印拥有无限的潜能。一旦熟悉设备,您就可以依据自己的理解对每层曝光时间和烧入层数等设置做出调整,以提高成功率。您很可能会惊讶于那些细微的调整对物件所带来的改变。
以上几点技巧可能只是众多能够成功地3D打印出物件之一,若想更好地打印出物件,还需继续学习更多3D打印知识,可以在创客集结号xk100这里学习。
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴