• UID2508
  • 登录2018-08-17
  • 粉丝0
  • 发帖15
  • 科研点数0点
创客爱好者 发布于2018-07-30 09:12
0/66

创客集结号:神奇的3D打印

楼层直达
所谓3D打印,其实是一种材料快速成型技术,通过在计算机上生成数字打印模型,采用粉末状的塑料、金属陶瓷等原材料,在“3D打印机按照模型一层层地将实物打印出来。日常生活中我们所使用的普通打印机可以根据计算机中的文稿图片等打印出平面纸张,而3D打印机的原理与其基本相同,只是打印所用材料由墨水和纸张换塑料、金属陶瓷等实实在在的物品原材料。普通打印机的喷墨打印一样,3D打印机通过计算机模型控制,加入的材料一层层地打印出来叠加起来就形成了我们三维立体的实物。参照了普通打印的原理,因此人们形象地称之为“3D打印
3D打印听起来如此神奇,那么可以给我们带来什么呢?
首先,3D打印可以帮助人们制造很多以前难以制造出来的东西。一些零部件,尤其是航空航天方面的零件总是奇形怪状,用常规的方法难以加工制造,而有了3D打印我们几乎可以随心所欲地设计、制造我们需要的零件,以此进一步改进我们的飞机、汽车等一切可能的东西。
第二3D打印可以帮助我们有更多更好的产品。很多物品的加工是需要模具的,而通常模具制造的成本非常高,以至于有些物品我们设计得出来,却没有能力去实际制作有了3D打印模具的制作就变得很简单了,我们也因此可以见到更多的奇思妙想成为现实物品,见到更多有趣、实用的东西。
第三3D打印在医学上的应用前景十分广阔。目前,对于心脏病患者,医学上已经制造出了机械的人造心脏来替换病人体内已经不健康的心脏,让病人能够活得更久这些人造心脏经常出现各种各样的问题,3D打印则可以很好地制造出适合人体使用的心脏,能够有效解决这一问题。而除了心脏还可以使用3D打印制造肝脏、胸腔等各种器官,医学的发展做极大贡献。近几年,已经有好几例3D打印成功救人的经历了,相信未来它会使我们的医疗水平更使人更长寿。
学无止境。
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴