• UID2508
  • 登录2018-08-17
  • 粉丝0
  • 发帖15
  • 科研点数0点
创客爱好者 发布于2018-07-30 11:53
0/53

创客集结号:3D打印常见疑难汇总

楼层直达
一、填充率:
有关填充率,如果做出来就是实体模型有腔体的话,那么填充率就是内部实体部分的填充率,可以通过设置填充率为0%挖成空腔,但是可以通过设置边缘宽度设置壁厚,一般为喷嘴直径的整数倍,喷嘴直径0.4。
如果做出来的模型是空腔的话,填充率就代表的是壁部的填充率,可以设置成0%-100%。
二、模型是否封闭的问题
与传统意义上的封闭并不一样,可以是空心的,只要你设计出来的模型每一部分是完整的就可以了,无缺块就行,这就算是完整的;不封闭的意思是在完整模型的基础上缺少一块。
三、为什么三角块模型不同意再次编辑进行模型再加工
三角块模型在每一个顶点处都有很多折线相交,因此选择一条线之后在顶点处无法继续前进,选中一条线只能改变一条断线,无法跨越顶点
四边形模型都是在顶点处有两条线相交,可以选择容易的一条线选中,因此能够再次编辑
因此stl文件再保存时一定要注意保持源文件,像PS一样,注意保留文件,便于下次再修改。

一键退料之前先解锁,确保电动机没锁可以将材料拔出,进料的时候是锁着的。
模型旋转结构:该种结构比较结实

图片:图片2.png



该种结构不结实
Ctrl+右键,模型在面板上左右上下运动
Ctrl+左键,模型在面板上旋转

关于模型最小厚度0.4mm
建模时0.8mm,切片时0.4mm,打印时由于挤压力两边宽度增加,但最高不会大于0.4mm,若按0.4计算,则总计是0.8mm不变

图片:图片3.png



切片参数设置时勾选打印完成时关闭打印机
解锁包括送料机在XY平面的运动也包括U型轴承与送料机的锁定
选择模型之前选择复位,选择Z轴中间的复位按钮,要按两下,自动将XYZ轴都复位到原点,就是左下角
添加支撑:如何判断是否需要支撑以及右下角添加手动支撑
学无止境。
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴