• UID2428
  • 登录2018-09-21
  • 粉丝0
  • 发帖47
  • 科研点数0点
xk100 发布于2018-08-31 14:28
0/106

创客集结号浅谈3D打印模型设计时需注意四个基本问题?

楼层直达
在进行3D模型设计时,人们经常会因使用不同的设计软件、3D打印材料或3D打印机,而遇到一些问题和设计误区。因此,为了给3D打印设计师和爱好者带来有价值的帮助,创客集结号总结了四个有关3D模型设计时应考虑的基本问题。


1.材料特性。
不同的3D打印材料有不一样的特性,如易碎,强壮,延展性强,表面粗糙,密度高,密度低等等。因此在设计一个模型前,首要考虑的是使用什么材料。例如,若想用陶瓷粉末打印3D模型,那就需要考虑与陶瓷粉末材料的特性,进而考虑模型的设计,比如悬空部分怎么处理,拐角部分怎么处理等。这些在材料使用初都要考虑清楚,要不然会增加成品失败的风险。


2.壁厚。
目前有很许多3D设计模型打印失败的最主要原因都跟壁厚设置有关。壁厚若设置太薄,模型上的小部件就不能被打印出来,或者比较易碎,能被轻易折断。


3. STL文件分辨率。
选择正确的文件分辨率,对于打印质量非常重要。这个因素也会影响到3D打印作品的最终效果。


4.软件使用规则。
不同的软件有不同的操作规则,比如说,壁厚的设置,在有些软件中是自动设定的,然而在某些软件中则需手动设置。所以,在3D打印模型时要先熟读软件的使用说明,这样也能尽量避免在打印过程中出现问题。
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴