• UID2508
  • 登录2018-10-31
  • 粉丝0
  • 发帖12
  • 科研点数0点
创客爱好者 发布于2018-10-25 09:13
0/85

创客集结号:3D打印技术未来的发展方向

楼层直达
3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。
1、材料方面:在新材料技术的推动下,更多的材料种类可以被打印,而且材料的性能比现有材料更好。同一打印机可打印的材料种类增多,是的3D打印技术更加普及。
2、效率方面:从硬件和软件层面都较现有技术有提高,打印效率实现质的飞跃。
3、质量和精度方面:通过改进现有技术,或者与其他工艺结合,质量和精度都可以达到零件的要求,而并非只能打印快速原型。
4、多材料复合打印:在材料种类越来越多、材料性能越来越好的情况下,多材料复合打印更能充分发挥各种材料的性能优势,是未来的一个发展趋势。
4、新型原理的出现:3D打印技术是比较广义的定义,事实上只要能进行材料增加的技术 都可 用于3D打印,尤其是在微纳3D打印技术方面,各种新技术在最近几年已经大量涌现。
5、应用领域变广:目前的3D打印技术已经应用于制造领域、建筑领域、航天、军工、汽车、生物科技等领域,在未来的发展中,学科交叉已经成为热门趋势,因此3D打印也会向更多的领域延伸。
6、生产模式的改变:随着3D打印技术的进一步普及,工业领域的生产与设计模式会发生一些显著的变化,生产方式也会发生相应的变化,定制化个性化的生产成为可能。
想了解更多有关3D打印的知识或者作品可登录创客集结号(xk100.com)。创客集结号是国内首个创客管理服务平台,是一个提供创客教育管理与服务的,满足教育主管部门、学校、教师、学生的教育管理、竞赛举办、教学、学习、展示、交流分享等需要的,完全免费的创客教育线上平台。
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴