• UID2428
  • 登录2018-10-27
  • 粉丝1
  • 发帖20
  • 科研点数0点
xk100 发布于2018-10-25 14:15
0/83

创客集结号:3D打印机出现刨料的原因有哪些?

楼层直达
多数3D打印机都是使用一个小齿轮与另一个轴承夹住线材,以使齿轮抓住线材。驱动齿轮有尖利的齿,可以咬进线材中,然后依靠齿轮的旋转方向,来推动线材前后运动。如果线材不能移动,但齿轮却在继续转动,这时齿轮可能会从线材上刨掉部分塑料,以致齿轮没地方再抓住线材。许多人称这种情况叫“刨料”。那么造成刨料的原因是什么呢?创客集结号认为可以从以下几点来分析。


1.打印温度过低


若3D打印机经常出现耗材被刨或磨损的问题,可以尝试将挤出温度升高3~5度,以使塑料更容易被挤出。


2.打印速度太快


在提高了温度后,如果你仍然遇到刨料的问题,下一个你需要做的是,降低打印速度。通过这样做,挤出机的电机,不必再那般高速转动,因为3D打印线材需要更长的时间来挤出。降低挤出机的电机转速,有助于避免刨料问题。


3.检查喷嘴是否堵塞


若堵头的话,料送不进去,送丝轮也不知道堵头了,死命的继续转,也会造成刨料的情况。


4.首层打印喷头离平台太近


如果喷头离打印平台太近,塑料从喷嘴挤出的空间就不够,喷嘴尖上的孔基本被堵死,料送不进去,导致送丝轮刨料并打滑。这种情况比较好判断,头两层没有挤出来,喷头又没堵,很有可能就是这个问题。尝试重新调平下,看看刨料问题是否消失。更多知识可登录创客集结号了解。
您需要登录后才可以回帖
发表回复

杩斿洖椤堕儴