• UID101
  • 登录2018-03-04
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2016-05-29 09:36
35/6672

各位都来分享一下自己试验中差点危及生命的一次

楼层直达
老夫聊发少年狂,左氯磷,右硝糖
醉卧沙场君莫笑,一锤不爆非好药
馆长小明作死狂,飞腰爽,糊一墙
对二甲苯毒性强,一旦泄漏全城葬
九评民科有真相,灭退保,上天堂
万物量足皆有毒,不论剂量耍流氓
日啖硫酸三百摩,过氧化氢来二两
久置乙醚开盖爽,再来一瓶易中奖
天涯何处无芳草,多情总被无情恼
何必单恋一枝花,炸他一身硝基胍
腐胺顶风臭三里,随风飘扬叔丁锂
人生在世不称意,烟硝浓硫入甘油
朋友一生一起走,一声肟朐你会懂
碘拌浓氨晾干后,路见不平一声吼
制取墨绿油状液,封你十循不用谢
炼金术士赵明毅,铜铝变金副产氯
魔键连成超盐酸,纯铯器皿保存安
硫硼合成艾斯比,催化剂是单质锑
甲炔键长一厘米,连成分子不稀奇
八联钪展灭日苯,装醇圣器太阳酚
小伙单身别着急,来一瓶捂妹神醚
天然弱碱益身体,酸碱试纸泡水里
延年益寿生命镁,健康神奇磁化水
肥料掺了金坷垃,小麦亩产一千八
三百米下氮磷钾,日本粮荒不愁啦
针状晶体茶叶提,这点产率真捉急
公斤镁热一时爽,亮瞎狗眼火葬场
熊孩动手能力强,混你试剂不商量
水表外置自己读,煤气本月已查数
烧杯太小不够装,得用水槽才够爽
疯化银镜大土豪,吧友齐力拔凤毛
一入化吧深似海,从此节操为路人

这是化吧的一首诗,每一句都是一个辛酸的梗,如题,各位自行分享一下,可以是故意作死的,可以是年少轻狂的,可以是操作失误的,也可以是被猪队友害的

版主先说一下:操作EGDN(当时要做固液混爆),旁边摆了一盆水,用滴管滴加的时候撒了一堆在地上&皮肤上,当时以为是水没注意,也没戴防毒面具,过了一会我感觉头怎么有些晕晕的,而且胸口很难受?再过一会整个人就没知觉了,幸亏家里人发现得早,医生和我说是从鬼门关救回来的(当时大概住院住了1个月),所以,做实验的时候,一定要带个小伙伴!至少他可以帮你发现实验的失误,像我们这些能材党,哪怕是一秒都是决定生死的,或者说得不好听一点,当你出事故的时候,至少还有个人可以帮你打120.。。
水可载舟亦可赛艇!
  • UID98
  • 登录2016-09-28
  • 粉丝5
  • 发帖71
  • 科研点数0点
danger 发布于2016-05-29 11:16
沙发F
基友和我在同一个房间里,他按下了火箭筒的点火开关(他以为是没装弹的)点火头已经点燃了,只是因为稍有错位才没有导致发动机被点燃进而引发弹头爆炸
  • UID101
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2016-05-29 12:57
板凳F
danger:基友和我在同一个房间里,他按下了火箭筒的点火开关(他以为是没装弹的)点火头已经点燃了,只是因为稍有错位才没有导致发动机被点燃进而引发弹头爆炸回到原帖
好险233
我也有过类似的,也是一个火箭,拿在手里,然后点火装置不知怎么(可能是不小心接线了),然后点火药就开始着起来了,但是没有点着燃料,现在想想都害怕,那种中型规格的火箭,在我手里着起来,那可不得了。。。
水可载舟亦可赛艇!
  • UID314
  • 登录2020-07-14
  • 粉丝9
  • 发帖123
  • 科研点数0点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
谁叫小明 发布于2016-05-29 14:46
地板F
一罐子tatp掉地上了....大概70g
  • UID121
  • 登录2020-07-08
  • 粉丝60
  • 发帖286
  • 科研点数10点
高级业余火箭学者
高级电子或计算机学者
荣誉会员勋章
棕榈金质学术勋章
耕耘者十字勋章
一级银心勋章
二级银心勋章
一级优质勋章
二级优质勋章
众望瞩目勋章
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
bh,王者归来 发布于2016-05-29 15:26
4楼F
小学的时候,屁都不懂然后又特别作死,用二踢脚里拆的高爆银色的火药,攒了150g左右,然后用几张A4纸卷了一个火箭发动机,用胶带绑在小区的楼道里,点火后我就站在旁边4-5米看着.....然后就惊天动地一声巨响,爆炸产生的烟伸手不见五指,我几乎丧失了全部听力......三天后才逐渐恢复,我整个人被震得晕晕的.... 整个小区全部都听到了巨响,以为是煤气爆炸全部跑来围观.......

幸好当时使用纸做的发动机,不然后果真心不堪设想
一个论坛鹳狸猿的自我修养
  • UID101
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2016-05-29 18:22
5楼F
bh,王者归来:小学的时候,屁都不懂然后又特别作死,用二踢脚里拆的高爆银色的火药,攒了150g左右,然后用几张A4纸卷了一个火箭发动机,用胶带绑在小区的楼道里,点火后我就站在旁边4-5米看着.....然后就惊天动地一声巨响,爆炸产生的烟伸手不见五指,我几乎...回到原帖
如果是金属的,那绝对惨了,纸的话也就被震蒙而已
水可载舟亦可赛艇!
  • UID98
  • 粉丝5
  • 发帖71
  • 科研点数0点
danger 发布于2016-05-29 23:02
6楼F
红盟大使:好险233
我也有过类似的,也是一个火箭,拿在手里,然后点火装置不知怎么(可能是不小心接线了),然后点火药就开始着起来了,但是没有点着燃料,现在想想都害怕,那种中型规格的火箭,在我手里着起来,那可不得了。。。
回到原帖
其实我这个也是点火药着了,但是这个发动机装药200g+,还带50g+RDX。。。。
  • UID98
  • 粉丝5
  • 发帖71
  • 科研点数0点
danger 发布于2016-05-29 23:05
7楼F
红盟大使:如果是金属的,那绝对惨了,纸的话也就被震蒙而已回到原帖
纸壳如果厚的话装银药威力也很大,以前最喜欢倒放二踢脚炸冰,第一响打穿冰面,第二响就一个差不多一米直径的洞
  • UID204
  • 登录2016-06-01
  • 粉丝3
  • 发帖15
  • 科研点数0点
時間長河 发布于2016-05-30 01:24
8楼F
墨綠色油狀液體是什麼梗啊?七氧化二錳嗎
  • UID101
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2016-05-30 19:07
9楼F
時間長河:墨綠色油狀液體是什麼梗啊?七氧化二錳嗎回到原帖
是的!
水可载舟亦可赛艇!
  • UID101
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2016-05-30 19:08
10楼F
danger:纸壳如果厚的话装银药威力也很大,以前最喜欢倒放二踢脚炸冰,第一响打穿冰面,第二响就一个差不多一米直径的洞回到原帖
论约束力的重要性,其实金属的话还是要看破片伤害,此物更加恐怖
水可载舟亦可赛艇!
  • UID341
  • 登录2017-05-01
  • 粉丝10
  • 发帖8
  • 科研点数0点
大弹劾 发布于2016-05-31 12:50
11楼F
手差点被卷进铣床
  • UID85
  • 登录2017-01-15
  • 粉丝3
  • 发帖9
  • 科研点数0点
某个逗逼 发布于2016-05-31 21:46
12楼F
第一个是什么梗?
  • UID101
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2016-05-31 21:58
13楼F
某个逗逼:第一个是什么梗?回到原帖
不知道硝糖用意何在,但我知道氯磷这个梗
水可载舟亦可赛艇!
  • UID117
  • 登录2018-04-22
  • 粉丝4
  • 发帖43
  • 科研点数0点
dub—Leon 发布于2016-06-01 01:02
14楼F
凑鼻子去闻分解盐酸喷出的氯气。当时不知道是什么气体,也不知道怎么想就凑鼻子过去了。一小口神魂颠倒,气管好像插了跟带倒刺的棍子,呼气没什么所谓,吸气神清气爽。。。吃饭喝水是最痛苦的,凡是通过喉咙的,都是要命的感觉。。。然后不敢让家人知道,自己也不管它,一个星期左右自己恢复了。想想有点后怕,那时候初一,刚入手就懵逼了。当年德军毒气战术分分钟教你做人。。。
  • UID187
  • 登录2020-11-27
  • 粉丝19
  • 发帖103
  • 科研点数3点
优异服役勋章
追星Maker纪念章
论坛之星服役勋章
创客奇侠 发布于2016-06-01 02:00
15楼F
dub—Leon:凑鼻子去闻分解盐酸喷出的氯气。当时不知道是什么气体,也不知道怎么想就凑鼻子过去了。一小口神魂颠倒,气管好像插了跟带倒刺的棍子,呼气没什么所谓,吸气神清气爽。。。吃饭喝水是最痛苦的,凡是通过喉咙的,都是要命的感觉。。。然后不敢让家人知道,自己...回到原帖
趕快氨水伺候
  • UID117
  • 粉丝4
  • 发帖43
  • 科研点数0点
dub—Leon 发布于2016-06-01 07:31
16楼F
创客奇侠:趕快氨水伺候回到原帖
早已弃疗。。。下次换沙林毒气
  • UID6
  • 登录2020-11-24
  • 粉丝91
  • 发帖280
  • 科研点数4点
高级电子或计算机学者
2016年论坛年会举办者
2018年论坛年会举办者
MT论坛理事会理事
论坛之星服役勋章
追星Maker纪念章
众望瞩目勋章
荣誉会员勋章
优异服役勋章
Maker
叽叽歪 发布于2016-06-01 08:59
17楼F
dub—Leon:凑鼻子去闻分解盐酸喷出的氯气。当时不知道是什么气体,也不知道怎么想就凑鼻子过去了。一小口神魂颠倒,气管好像插了跟带倒刺的棍子,呼气没什么所谓,吸气神清气爽。。。吃饭喝水是最痛苦的,凡是通过喉咙的,都是要命的感觉。。。然后不敢让家人知道,自己...回到原帖
我也闻过..那感觉一辈子都忘不了
站长反馈邮箱:YBA@makertime.org
  • UID187
  • 登录2020-11-27
  • 粉丝19
  • 发帖103
  • 科研点数3点
优异服役勋章
追星Maker纪念章
论坛之星服役勋章
创客奇侠 发布于2016-06-01 10:07
18楼F
dub—Leon:早已弃疗。。。下次换沙林毒气回到原帖
我错了,应该是立即吸入氨气,静脉放血也很好,再来个生理食盐水注射或碱水洗胃应该有很好的疗愈,
  • UID101
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2016-06-01 18:45
19楼F
当你们吸过80%水合肼蒸汽之后,你们会发现这不算什么。。。
之前做硝酸肼,被喷涌而出的水合肼蒸汽打了一脸,前三天,眼睛有较剧烈痛感,畏光,鼻粘膜严重受损,并且嗓子有剧烈痛感,这还算轻了,而且这玩意生理毒性相当可怕,这也是一部分人不愿意做硝酸肼的原因。。。
水可载舟亦可赛艇!
  • UID107
  • 登录2017-09-23
  • 粉丝3
  • 发帖8
  • 科研点数0点
E.X. 发布于2016-06-03 21:44
20楼F
bh,王者归来:小学的时候,屁都不懂然后又特别作死,用二踢脚里拆的高爆银色的火药,攒了150g左右,然后用几张A4纸卷了一个火箭发动机,用胶带绑在小区的楼道里,点火后我就站在旁边4-5米看着.....然后就惊天动地一声巨响,爆炸产生的烟伸手不见五指,我几乎...回到原帖
原来第一响的火药和第二响不同!!!吓死姐姐了。。。。。
  • UID117
  • 粉丝4
  • 发帖43
  • 科研点数0点
dub—Leon 发布于2016-06-05 09:25
21楼F
我才知道。。。看来我读书少了
  • UID85
  • 登录2017-01-15
  • 粉丝3
  • 发帖9
  • 科研点数0点
某个逗逼 发布于2016-06-06 15:24
22楼F
红盟大使:不知道硝糖用意何在,但我知道氯磷这个梗回到原帖
我也是,估计就是硝糖熬的时候容易着
  • UID168
  • 登录2018-02-19
  • 粉丝0
  • 发帖4
  • 科研点数0点
怪人卡文迪许 发布于2016-06-11 00:32
23楼F
谁叫小明:一罐子tatp掉地上了....大概70g回到原帖
你竟然还能发帖。。。。。
  • UID370
  • 登录2017-07-19
  • 粉丝1
  • 发帖28
  • 科研点数0点
高级化学或能材学者
zgx 发布于2016-06-11 15:36
24楼F
谁叫小明:一罐子tatp掉地上了....大概70g回到原帖
你竟然还能活着
  • UID314
  • 登录2020-07-14
  • 粉丝9
  • 发帖123
  • 科研点数0点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
谁叫小明 发布于2016-06-11 18:20
25楼F
怪人卡文迪许:你竟然还能发帖。。。。。回到原帖
谁叫那tatp水分多啊
  • UID208
  • 登录2017-02-08
  • 粉丝3
  • 发帖29
  • 科研点数0点
光棱坦克 发布于2016-06-13 20:02
26楼F
新人,买了一堆氯酸钾,想的没有红磷,就找了一堆硫磺,混上然后拿起一块砖头,狠狠的咋,一声巨响后,我。。。过了好长时间才恢复听觉
  • UID180
  • 登录2020-11-26
  • 粉丝29
  • 发帖250
  • 科研点数3点
高级化学或能材学者
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
追星Maker纪念章
3.1 发布于2016-06-17 13:11
27楼F
吸过80%水合肼蒸汽
苏比斯团队
  • UID445
  • 登录2018-02-06
  • 粉丝9
  • 发帖24
  • 科研点数1点
以后能提供 发布于2016-07-12 12:22
28楼F
以前初三毕业自己做了个铝热玩,其实也不算铝热,因为我是用高锰酸钾和铝粉镁粉混合来做的,不过那次我貌似把铝粉和镁粉的比例弄反了,镁粉过多,我当时就离铝热3米远,而且我居然还用纸封住铝热的口子…然后一按遥控点火,就白光一闪,在一声很响的爆音之后,我耳朵就嗡嗡的响根本听不见 一天后才恢复正常,然后因为天黑,那铝热就不知去向了。顺带说一句 那个装铝热的管子是不锈钢的(´・д(´・д(´・д(´・д・`)д・`)д・`)д・`)̣
  • UID168
  • 登录2018-02-19
  • 粉丝0
  • 发帖4
  • 科研点数0点
怪人卡文迪许 发布于2016-07-12 19:51
29楼F
光棱坦克:新人,买了一堆氯酸钾,想的没有红磷,就找了一堆硫磺,混上然后拿起一块砖头,狠狠的咋,一声巨响后,我。。。过了好长时间才恢复听觉回到原帖
爆音剂。。。。。
  • UID208
  • 登录2017-02-08
  • 粉丝3
  • 发帖29
  • 科研点数0点
光棱坦克 发布于2016-07-21 23:08
30楼F
怪人卡文迪许:爆音剂。。。。。回到原帖
嗯,当时中二
  • UID561
  • 登录2017-06-28
  • 粉丝0
  • 发帖1
  • 科研点数0点
ii543 发布于2016-08-13 13:02
31楼F
初三时丧心病狂地拿ng起爆petn瞬间击穿了承载铁片和酒精灯,破片四溅<br />
  • UID470
  • 登录2018-08-03
  • 粉丝10
  • 发帖119
  • 科研点数1点
ryq1212 发布于2016-08-16 16:14
32楼F
两个跟我很要好的中二同学在期末考试期间一天中午在考场附近,配了将近一咖啡罐(铁质的)铝热氧化铜,还没有计算配比,更6的是还掺了一些氯酸钾,就那么半开放的拿镁条点燃,然后。。。一生巨响后,当时在好几百米开外的篮球场打篮球的同学都吓蒙了,真不知道当时他俩是怎么躲避学校调查的,还好我没去。。。
  • UID138
  • 登录2020-05-24
  • 粉丝19
  • 发帖129
  • 科研点数3点
MT论坛理事会理事
高级化学或能材学者
日月六芒星之辉光 发布于2017-01-26 11:05
33楼F
7岁的时候拿氖泡往插座上捅。。。。结果。。爆了?用手捏着氖泡捅的插排。。。现在想想,我竟然还能在这里发帖,真是命大。。。
医学伦理学,是用伦理的眼透视人类所有的医学活动。
  • UID101
  • 粉丝56
  • 发帖358
  • 科研点数9点
优异服役勋章
论坛之星服役勋章
高级电子或计算机学者
高级化学或能材学者
众望瞩目勋章
二级优质勋章
追星Maker纪念章
耕耘者十字勋章
MT论坛理事会理事
棕榈金质学术勋章
红盟大使 发布于2017-01-26 14:37
34楼F
日月六芒星之辉光:7岁的时候拿氖泡往插座上捅。。。。结果。。爆了?用手捏着氖泡捅的插排。。。现在想想,我竟然还能在这里发帖,真是命大。。。回到原帖
可怕,你的幸运水平真是高,换作一般人。。。 简直不敢想象
水可载舟亦可赛艇!
  • UID3222
  • 登录2020-11-25
  • 粉丝0
  • 发帖15
  • 科研点数0点
优异服役勋章
陈胍胍的皮 发布于2020-11-15 14:48
35楼F
真的是都很幸运啊。。