提问

太安三元图

生物&化学  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

中校

红盟大使 发表于 2016-5-31 19:19:51
[quote=创客奇侠,969]怕河蟹很多内容省略了,感觉单调些,只能表达出一部分,实际操作实验内容,在我这里是不被允许的o并谢谢班主的鼓励[/quote] 不会,补充理论知识是相当重要的

中校

红盟大使 发表于 2016-5-31 19:19:01
[quote=创客奇侠,968]查了很多文献,资料没发现有特别强调混酸太安的运用,大部分都指出含杂质的太安的安定性不好,却意外地找到太安用水加压清洗即可让酸含量可以小于0.05%[/quote] 的确,工业上的制法通常就是烟硝,中国是硝酸大国,别看现在烟硝这么贵,这么难卖,其实工业价格相当便宜,对比混酸而言,烟硝做出来的产率高(主要是这点),品质好,并且废酸还可以拿来制备UN(当然工业一般不会这么做),哪个企业会没事会用双倍的价格来换更低的产率?

军官学校学员

创客奇侠 发表于 2016-5-31 17:48:52
[quote=红盟大使,943]精彩内容,值得鼓励![/quote] 怕河蟹很多内容省略了,感觉单调些,只能表达出一部分,实际操作实验内容,在我这里是不被允许的o并谢谢班主的鼓励

军官学校学员

创客奇侠 发表于 2016-5-31 17:36:29
[quote=Ferritin,944]那么混酸实际上有没有可行性呢[/quote] 查了很多文献,资料没发现有特别强调混酸太安的运用,大部分都指出含杂质的太安的安定性不好,却意外地找到太安用水加压清洗即可让酸含量可以小于0.05%

上士

Ferritin 发表于 2016-5-30 19:31:28
那么混酸实际上有没有可行性呢

中校

地板
红盟大使 发表于 2016-5-30 19:09:12
精彩内容,值得鼓励!

军官学校学员

板凳
创客奇侠 发表于 2016-5-30 00:00:03
同上10克异戊四醇只用3095硝酸硝化,如果多加了18克的硫酸呢
应该会更好吧?????
结果如下落入III氧化了

军官学校学员

沙发
创客奇侠 发表于 2016-5-29 23:48:43
从下面三元图可看出,10克异戊四醇只用3095硝酸硝化,只需再多加5克的95硫酸,便可大量节省发烟硝酸

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

创客奇侠

军官学校学员

• 关注者

楼主新帖

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代