提问

做了个SSTC,为什么不喷弧

高电压系统  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

认证自媒体

猎鹰 发表于 2017-1-28 23:49:19
看来LZ对变压器的原理了解得还不够啊~为了讲解匝数比这个公式适用的条件,我先讲讲安培环路定律。

也就是为什么我们都需要在变压器里面使用铁芯,因为有了铁芯才使得更多磁感线在穿过次级。而且磁导率越高,穿过次级的磁感线就越接近产生的磁感线总数。

既然你都知道匝数比的公式,那么我想你应该知道法拉第电磁感应原理了,我想磁场强度决定输出电压你是知道的。
那么我们看看下面的两个线圈(实心的),通过穿过的磁感线数量就可以很轻松得看出,虽然两组线圈的匝数比一定,但是电压却相差很大(上面的磁场强度远低于下面的)。

最后再来讲讲谐振升压的原理。
通过上面的描述我想你也应该知道,因为没有使用铁芯实际的次级励磁电压并不高,那么如何做到输出那么高的电压呢?
实际上在发生谐振时有一个电压的累加(相当于荡秋千,当你推人的频率与摆动频率一样的时候,人会越荡越高。如果频率不相同就会出现力量相互抵消的过程,这也就是为什么发生了谐振电弧才会最长)

上士

OODLL 发表于 2017-1-28 23:39:28
回复楼主些什么内容呢?????
丁酋年的第一天跑来和人撕—啊。
您发的帖子就给一些参数,个人觉得用处不大
然后还给一个似靠谱似不靠谱的电压。您的功率呢?应该给上
还有就是疑似掂对本站高压板块版主又是何意?如果本站版主没能力他(们)会来做版主吗?
最后,说难听点,您就是在拿一个电压扯淡顺带掂对本站版主,至少当下您的发言如此。
这个是有意惹事还是真心提问呢?
本言论仅仅表示本人当时观点

上等兵

守候有多难 发表于 2017-1-28 23:11:16
[quote=至死不渝的爱,3717]还是接变压器么[/quote] 变频电源什么的,耐压够就可以了。激励源电压并不是很高

上等兵

守候有多难 发表于 2017-1-28 23:09:12
[quote=至死不渝的爱,3717]还是接变压器么[/quote] 直接变流器也可以

至死不渝 该用户已被删除
至死不渝 发表于 2017-1-28 23:05:52

上等兵

守候有多难 发表于 2017-1-28 23:03:38
[quote=至死不渝的爱,3714]这个是把初级线圈P掉了么。。。没做过这样的[/quote] 直接激励次级

至死不渝 发表于 2017-1-28 22:59:00

上等兵

守候有多难 发表于 2017-1-28 22:56:49

上等兵

守候有多难 发表于 2017-1-28 22:53:38
耦合啊

至死不渝 发表于 2017-1-28 22:50:22

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

zero

列兵

• 关注者

楼主新帖

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代