提问

做了个SSTC,为什么不喷弧

高电压系统  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-1-28

我做了一个SSTC,为什么不喷弧。

全桥和驱动在网上买的。
初级用5mm的电线绕了5圈。
次级用110mm粗的管子,绕了2000圈。
输出应该电压都124000V了,为什么还不喷弧。电源用的市电整流滤波。
转播转播 分享淘帖

5万

准将

bh,王者归 发表于 2017-1-29 12:34:06
我觉得把,楼主童鞋初来乍到,先认真学习一波理论,先别急和大家辩论。我们也会认真鼓励楼主继续提高水平的,大家说你,你可能不高兴,但是我觉得虚心学习的精神是要有的,不然怎么提高子嗣水平呢?

少尉

佚之狗 发表于 2017-1-29 12:16:46
[quote=猎鹰,3725]看来LZ对变压器的原理了解得还不够啊~为了讲解匝数比这个公式适用的条件,我先讲讲安培环路定律。

也就是为什么我们都需要在变压器里面使用铁芯,因为有了铁芯才使得更多磁感线在穿过次级。而且磁导率越高,穿过次级的磁感线就越接近产...[/quote] 讲得好,学习了,赞~

军官学校学员

米糕丶 发表于 2017-1-29 11:36:09
[quote=猎鹰,3725]看来LZ对变压器的原理了解得还不够啊~为了讲解匝数比这个公式适用的条件,我先讲讲安培环路定律。

也就是为什么我们都需要在变压器里面使用铁芯,因为有了铁芯才使得更多磁感线在穿过次级。而且磁导率越高,穿过次级的磁感线就越接近产...[/quote] 学习了

少尉

佚之狗 发表于 2017-1-29 09:43:09
楼主所提供的信息完全不足以用来分析错因,如果真的能输出124KV的话,按标况空气绝缘强度3KV/cm来算的话怎么也能击穿40厘米空气。然而,楼主您是如何确定它工作了有输出的?驱动是自激的还是他激?是逻辑门还是锁相环?自激的反馈接对了吗?他激的调谐调好了吗?接地了吗?这些问题都没说还没图,还要拿变比说事……说到这,我想楼主肯定是只见过用变压器耦合的TC,没错,初级和电抗器(所谓的次级)耦合的那一小部分确实是普通的靠感应升压的变压器,升压比为匝数比,然而,起主要升压作用的确实那大部分不与初级耦合的电感器,如图,电抗器直接接在具有推挽能力的装置上即可实现串联谐振升压,这些都是没有初级的,请问楼主如何算输出电压?

而且要串联谐振升压必须调谐,否则无法得到高压,如用555推电抗器点灯的那图:555输入12V,用示波器测得输出约为6KV,因为CW模式下串联谐振时升压比为Q,也就是Xl/R。
再此外,楼主似乎是认为特斯拉线圈的电弧是两极间击穿空气?那么请问为什么DRSSTC加了灭弧限制了最大电压电弧还更长了?实际上我们说的电弧并不是真的电弧,而是电晕,放电端的强不均匀电场使空气电离形成的电晕,并且加上调制后使之前产生的电晕成为“放电针”所以电弧会很长。要是要按击穿空气的说法,带电源AM的QCWDRSSTC产生的电弧很轻松就能超1米,那岂不是要3兆伏?要是有那么高的电压为什么电抗器自身没有产生闪络现象?
最后一点,连山猫都不认识,还让版主看图看变比,建议楼主先练练脸皮,将来不要为自己今天的行为无地自容。

下士

好大一百菜 发表于 2017-1-29 09:24:55
再说了,楼主你知道sgtc么。初级打火瞬间电压接近两万伏
我之前做了一个次级是1000圈初级是五圈
照你的逻辑来说就是4000kv就是四米的电弧。。。。。。可惜我只看见了电弧4cm

下士

好大一百菜 发表于 2017-1-29 09:16:58
楼主,你这么屌,怎么不上实物图呢?

5万

准将

bh,王者归 发表于 2017-1-29 07:00:29

也就是为什么我们都需要在变压器里面使用铁芯,因为有了铁芯才使得更多磁感线在穿过次级。而且磁导率越高,穿过次级的磁感线就越接近产...[/quote] 你发的图挂了.....

军官学校学员

齐天大圣 发表于 2017-1-29 04:14:15
闻道有先后,术业有专攻
新手出现这样的问题,并不奇怪

每当我看到一些人说电磁炮就是直线电机靠吸引铁磁性物体工作的时候我就这样无奈。就像他们没上过高中不懂楞次定律一样,根本就不理解感应电流 这些人靠这些“电磁铁”即使能做出很好看的作品,可是他们还是离真正的电磁炮十万八千里呢 就连kc上都有人很早以前就看出来真正的电磁炮根本不应该是这样子的,可惜由于没有正确的引导,导致相当大一部分人以为电磁炮就是现在网上卖的套件的样子,包括那个伊朗炮哥都没达到能利用感应电流推射的水平,可以说是一个世界性问题。少数人知道线圈炮不应该是这个样子的,但是由于实际的限制导致很难学到真本事。今天我这些话说出来也不怕得罪人,但是圈子里(当然不包括这里)绝大多数人目前对真正的电磁炮还是一无所知
在这种艰苦的环境下我并不能指望有多少人支持我 虽然现在这么多朋友能理解我并且认同我的想法并不是偶然,但是现在的环境依然不容乐观 由于人口基数太低导致真正的线圈炮没有好的作品出现,大多数人即使了解了这种方案却还在用原来的思维在做,这样往往导致的是效果算不上好但是也不差,很多人就感觉提升不大接着回去做他们的多级了 其实我这次出的p90我觉得还算是满意的作品,设计上比较符合感应式的原理,在第一次试射的时候也就是我发布唯一一个试射视频的时候我用不到过去单级的储能的3/4就能达到过去三级甚至更多级的效果,这里面不免就能看到高效率的影子。高压小容量绝对比低压大容量更有效率,尤其是在小口径的时候更是如此。一些会理论分析的人实际上并不能做出来优秀的作品甚至能用的作品就反而开始论证这种被军方重点研究了多年的技术行不通,那种被抛弃的技术前途无量,显然是可笑的。上次俄罗斯公布的那个试射塑料块的视频里面居然有人评论塑料里面有铁块,敢情在他们的心中线圈炮对不导磁的电枢无能为力,可事实上真正的线圈炮本身就能发射任何导电体,而且重接炮使用的就是这种方案,是很有希望取代现在的轨道炮的一种新型电磁炮。不夸张的说,这种方案可以在效率上碾压现在所有的电炮方案。我们有必要让更多人知道这种方案的存在,而不是去护短,以各种工艺给现有的方案续命,并且理论“证明”一下现存方案有多么前途无量就一直自欺欺人下去,该是时候考虑一下全体转向了

列兵

Jarvis 发表于 2017-1-29 01:48:34
感觉楼主在拿一堆数据乱说,最后什么也没有说清楚,网上买的驱动和全桥,你确定一定没坏?你确定所有的部件安装正确?gdt什么的绝对没错?居然拿变压器比变套到tc上,还算出一个124000v,真是笑死人也……tc确实是一个变压器的架构,你把他当变压器用也没问题,可问题是tc这个“变压器”是谐振了的,输出电压固然有变压器比变的一部分,但绝大部分都是谐振的结果,比如举个例子,别人做的tc,初级1000t不到,初级5t,按变压器比变公式算的话电压最高62kv,一般情况下击穿1mm距离空气需要1kv左右电压,62kv也就6cm左右电弧,可实际上电弧有20多cm,电压至少200多kv,这如何用变压器比变公式来解释?楼上的还在强调空气湿润程度与电弧长度的关系,没错,是有关系,不能否认,但这并不是主要原因,就打个比方,你身上背着100多斤的东西,累的要命,却不知道把东西放下来歇歇,而一味怪罪早上吃太多东西了,认为是这些食物的重量导致自己怎么累…楼上的不停拿变压器比变来说事,别人好心纠正你让你看看谐振,你却在这里讽刺别人……知道变压器比变公式就看到像变压器的就是变压器比变,真是可笑哇!楼主叙述不清楚,什么图片数据也没有,电压多少电流多少是否发热是否起震……就拿一个所谓的124000v在这里问为什么不出弧,这让我们怎么帮你?想帮也帮不了你说是不是?

1234下一页
B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

zero

列兵

• 关注者

楼主新帖

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代