提问

中尉

xian333c 发表于 2017-1-23 17:00:30
[quote=ryq1212,3365]受教了。但未干的堵漏王不会导致推进剂受潮吗?另外,降低或者升高火焰温度有什么利弊?我在文献中见过两类:一类是在燃料组分中加入纳米可燃单质粉来提高火焰温度;还有一种是在推进剂中加入高氮含能化合物来降低火焰温度,似乎两者都各有利弊,但又相互矛盾...[/quote] 至于燃气状态对于比冲的影响请参考音速公式。

少尉

ryq1212 发表于 2017-1-23 19:14:30
[quote=小科学,3418]其实制作药柱,特别是复合硝酸盐的燃料的时候,硝酸钾的酸碱度十分重要,当硝酸钾是以碱式法合成时,硝酸钾就偏碱性,碱性会影响燃料的燃烧速度,燃料的凝固速度,喷然比,燃料合成时的颜色,一般碱性硝酸钾合成硝糖类燃料时,就会变黄变褐,中性的硝酸钾制作...[/quote] 我买的硝酸钾是天津产的,感觉质量还可以,尽管没有测过酸碱度,但是我在做燃料(KNSB之类的)的时候没有发现一次燃料有变黄的现象。谢谢提醒,我还是会试试的。

下士

小科学 发表于 2017-1-23 19:41:05
[quote=ryq1212,3427]我买的硝酸钾是天津产的,感觉质量还可以,尽管没有测过酸碱度,但是我在做燃料(KNSB之类的)的时候没有发现一次燃料有变黄的现象。谢谢提醒,我还是会试试的。[/quote] 不变黄就好说,天津产的都挺好的,仅次于国药

少尉

ryq1212 发表于 2017-1-23 20:41:50
[quote=xian333c,3426]至于燃气状态对于比冲的影响请参考音速公式。[/quote] 多谢大佬指教。

少尉

ryq1212 发表于 2017-1-23 20:58:10
昨天我又做了150g左右的燃料,配比为硝酸钾:硝酸钠:甘露醇=33:32:35,另加约0.3g的三氧化二铁和约0.1g的氧化铜。冷却到环境温度(约5℃)之后燃料特别坚硬,使劲朝地上摔都摔不断,石膏堵头都摔烂了燃料却毫发无损。氧化铁的着色能力真强,微量的氧化铁就把一百多克的燃料全部染成深红色,在150℃左右的熔融状态下酷似番茄酱。冷却到环境温度之后颜色稍发粉。30g此燃料药柱加工到约4cm长,常压端面燃烧用了35秒。预计近期上机测试,希望能飞起来。

5万

准将

bh,王者归 发表于 2017-1-24 02:48:50
由于读者体验和资料检索等相关的原因,不建议用楼主这种方式进行发帖。
据我以往的论坛管理经验,不少类似这种长期更新的帖子都存在严重的烂尾现象。
故希望楼主坚持更新并且最好更新到一定程度整合后发一个完整的新帖,然后可以联系我或者相关板块的管理员删除原帖。

少尉

ryq1212 发表于 2017-1-25 15:04:18
[quote=bh,王者归来,3434]由于读者体验和资料检索等相关的原因,不建议用楼主这种方式进行发帖。
据我以往的论坛管理经验,不少类似这种长期更新的帖子都存在严重的烂尾现象。
故希望楼主坚持更新并且最好更新到一定程度整合后发一个完整的新帖,然后可以联系我或者相关板块的管理员...[/quote] 好的。

少尉

276644985 发表于 2017-1-26 14:30:29
热熔堵头用PPR热熔机搞,。效果完美

B Color Link Quote Code Smilies
Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代