提问

【参赛】半桥SSTC装机测试

高电压系统  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-2-6

我是上大学才开始接触特斯拉线圈这个东西的,那是一个偶然的机会,我在我们学校社团里的培训课程里看见了它。当时我就被它那壮丽的电弧所吸引,回去之后便近乎疯狂地搜索关于特斯拉线圈的资料,又让我大开眼界,于是我便开始入了TC的坑<(* ̄▽ ̄*)/最开始是SGTC(最先看见的就是它),然后又发现了各种SSTC.........

咳咳..........讲完这么多废话了,下面是我本次的参赛作品:半桥SSTC。

我当初从晓冉电子那里买的驱动板和灭弧板。

我当初从晓冉电子那里买的驱动板和灭弧板。

为了方便起见,我让两块板子共用一个电源,灭弧信号输出输入相连,这样

为了方便起见,我让两块板子共用一个电源,灭弧信号输出输入相连,这样

然后我自己做了一个半桥和GDT,为上市电做准备。

然后我自己做了一个半桥和GDT,为上市电做准备。

想到用两个电源还是麻烦,干脆找了个工频变压器给驱动和灭弧供电,这样

想到用两个电源还是麻烦,干脆找了个工频变压器给驱动和灭弧供电,这样

次级反馈绕磁环一圈后接地,另外我还发现可以再从次级引一条线接地,这

次级反馈绕磁环一圈后接地,另外我还发现可以再从次级引一条线接地,这

把以上几个部分装好,固定在一块板子上,方便使用。

把以上几个部分装好,固定在一块板子上,方便使用。

上电测试,脉宽小一点。

上电测试,脉宽小一点。

加个顶端。

加个顶端。
转播转播 分享淘帖

上等兵

沙发
流星☆天际 发表于 2017-2-6 15:52:07
我的这个作品还是有很多不足,比如顶端不够好,驱动距离线圈太近可能会造成影响,半桥上缺少相关的保护措施加上半桥结构本身的不足等等,这个TC还有很大的改进空间。

列兵

板凳
魔羯大王 发表于 2017-2-6 16:10:34
电路图是啥?

上等兵

地板
流星☆天际 发表于 2017-2-6 20:11:48
[quote=魔羯大王驾到,4188]电路图是啥?[/quote] 就是这个了

科学狂人20 该用户已被删除
科学狂人20 发表于 2017-2-6 22:43:05

德意志帝 该用户已被删除
德意志帝 发表于 2017-2-6 23:11:12

上等兵

流星☆天际 发表于 2017-2-8 21:01:53
[quote=科学狂人2046,4195]如果pcb是自己做的就在好不过了[/quote] 我现在还不会,不过我会加油的,总有一天我会拥有属于自己的TC

科学狂人20 发表于 2017-2-10 01:31:18

科学狂人20 发表于 2017-2-10 01:31:50

上等兵

流星☆天际 发表于 2017-2-10 21:22:02
[quote=科学狂人2046,4262]表情发错了~~~将就看吧~~~[/quote]

12下一页
B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

流星☆天际

上等兵

• 关注者

楼主新帖

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代