好大一百菜 发表于 2017-1-28 11:55:36

【参赛】杀手励磁器制作与调试

本帖主要讲杀手励磁器制作过程,原理,工作方式,以其不成功的原因
ps:桌面寒酸简陋大家见笑了

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:16:27

杀手励磁器电路由外国人创作(楼主也不知道是谁)电路很简单 由三极管,电阻,电抗器,电源,四部分组成
电路如图所:

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:19:15

图中两幅电路用的是不同极性的三极管,一种是pnp,一种是npn两种三极管都差不多制作时只需要将GND(负极)与VCC(正极)位置颠倒一下就好了。

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:22:03

好了,介绍完了电路下面我们可以开始制作了

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:27:11

材料:
可用可不用的:烙铁一把(使用时请注意安全!),焊锡若干
必须要有的:
电阻 (取值范围视情况而定可以先用22k的试一下)
三极管(目前推荐高增益小功率三极管比如:c9014,8550,8050)

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:30:21

电抗器是整个电路发挥作用的部分因此我们宁可多花点时间来制作它也不要草草了事哦

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:32:40

电抗器的材料
漆包线
0.25~0.21mm(楼主认为这个范围最好了)
PVC水管(楼主较好的取值范围)3cm~5cm

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:34:44

楼主用的是逆时针绕制。想用哪个方向随你

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:36:52

只要紧密的在水管上绕一层就可以了大概1000圈左右,还有就是楼主包了一层电工胶布,主要的绝缘大家可以随意,但我觉得大家最好包一下吧。

好大一百菜 发表于 2017-1-28 12:38:45

变压器等线圈绕组分初级和次级,说白了就是输入线圈和输出线圈。输入线圈就是初级输出线圈就是次级(我们刚刚制作的就是次级线圈)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【参赛】杀手励磁器制作与调试