提问

RNX-50 6061 发动机试车报告

火箭与航天  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-7-26

首先,铃仙镇楼

__reisen_udongein_inaba_touhou_drawn_by_usaki_ama__af34ce97ad916b5773d481394e875 (284 KB, 下载次数: 0)
转播转播 分享淘帖

下士

q655778 发表于 2017-7-30 19:31:53

列兵

法式油炸 发表于 2017-7-29 13:19:44
[quote=刺猥,6246]他一定是针对我的[/quote] 强势围观

下士

刺猥 发表于 2017-7-28 16:25:16
[quote=红盟大使,6242]最小和最大。。。
蛤蛤蛤蛤[/quote] 他一定是针对我的

中尉

xian333c 发表于 2017-7-28 16:21:56
RNX普遍能达到90s,也就是882m/s,为什么这个发动机只有687m/s呢?
这个是一个问题

然后发动机上

这个是设计图:

这个是实际的内孔

这上面的偏差,我就不说了

另外假如真的要和别人的比,但是内孔设计都不一样,哪里来对比之说?

推力曲线也是问题啊

乍一看可能觉得
差不多哇?
但是实际呢
我加几条“辅助线”再来看看

无论是推力的上升阶段、还是剩药燃烧的推力降低阶段两者之间的差距是很明显的,为什么这个发动机这么拖沓么?

另外为什么最后还这么喘呢?

这些都是这次我能看出来的问题,希望能找到问题所在,解决问题。这自然是坠吼的

少尉

陈科帝 发表于 2017-7-28 16:03:45
[quote=莫斯科的黄斯基,6240]这是焓熵当年的50机的F-t图像,装药为星孔,对比起来基本一致啊
我个人认为是50机对于110那种发动机来说,建立工作压力后,装药量不够维持不了推力所以说推力很快就退下来了
其次就是工作时间,看了焓熵两台50发动机后基本都在2-3s左右[/quote] 你知道为什么 开始阶段上升没那么快么? 个人觉得是因为你用钻头“铣”星孔的原因造成的。很随意呢,不过这也没办法,设备有限。。

中校

红盟大使 发表于 2017-7-28 10:33:35
[quote=刺猥,6237]哈哈哈,恭喜恭喜哦! 话说你那句大概是国内最大的铝合金发动机是针对我的嘛。哈哈哈哈哈哈啊哈哈[/quote] 最小和最大。。。
蛤蛤蛤蛤

列兵

莫斯科的 发表于 2017-7-28 00:45:32
[quote=猎鹰,6228]正常情况下RNX的比冲应该是90-100s,70s明显偏低了,希望查明造成比冲过低的原因。

同为星孔药柱,推力曲线也不稳定,和理论值相差还是有点大,不知道是端面燃烧还是点火问题造成的。[/quote]

这是焓熵当年的50机的F-t图像,装药为星孔,对比起来基本一致啊
我个人认为是50机对于110那种发动机来说,建立工作压力后,装药量不够维持不了推力所以说推力很快就退下来了
其次就是工作时间,看了焓熵两台50发动机后基本都在2-3s左右

列兵

莫斯科的 发表于 2017-7-28 00:19:45
校正一下数据,由于在燃料的质量上算上了隔热层和阻火层,实际比冲经计算为92s左右

下士

刺猥 发表于 2017-7-27 23:03:21
哈哈哈,恭喜恭喜哦! 话说你那句大概是国内最大的铝合金发动机是针对我的嘛。哈哈哈哈哈哈啊哈哈

123下一页
B Color Link Quote Code Smilies
Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代