提问

#楼主# 2017-6-12

转播转播 分享淘帖

5万

准将

沙发
罗恩格林 发表于 2017-6-12 12:56:48
楼主这篇帖子提到了基于高能材料的新型推进剂,探索精神值得嘉许。但你的过程描述基本不可读,过于粗略。比如具体怎么制备高硫酸铜,加多少料,适宜的温度等等,再比如后面乙二胺二高氯酸盐的反应装置的具体构造,加料速度,安全性,什么剂量,楼主统统是泛泛略过。这样的文章看上去很牛叉但毫无实际用处,希望楼主可以加入一些详细的步骤描述,最好有图片。如果实验不完整或者不成功没关系,放上来坛友可以补充讨论,设置可以重复去做这个实验。楼主这种描述方式,论坛上的高手很难去重复实验并提出改进意见,所以希望楼主尽快完善一下描述~~

另外在论坛禁止条例中明确规定不得出现个人QQ号,请楼主仔细阅读新手必读。鉴于楼主初来乍到,限时48小时整改,暂不进行处罚措施。

军官学校学员

板凳
最后之作 发表于 2017-6-13 22:38:25
脑容量不足以识别楼主发的大段文字,,,,,,,,

少尉

地板
ryq1212 发表于 2017-6-25 16:41:10
如果我没记错的话,高氯酸四氨合铜带有结晶水吧。。。不会影响性能吗?

少尉

ryq1212 发表于 2017-6-26 15:22:22
另外,变紫是因为乙二胺置换了深蓝色的四氨合铜离子里的氨,变成了铵根离子和紫色的二乙二胺合铜离子。至于为什么会置换,是因为乙二胺与铜离子的配合物稳定常数大于四氨合铜离子的配合物稳定常数。实际上这个反应还是有AP生成的。

上士

简_星云 发表于 2017-7-21 15:55:49
以你高一的化学水平。。。。我不知道....你发的那么些个化学物质
楼主很厉害

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

• 关注者

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代