提问

RE:从零开始制作Co2激光器

电气物理科学  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

上等兵

竹叶子妹 发表于 2016-7-12 17:00:55
[quote=以后能提供,1548]写一下材料 及设计草图

材料清单:
40wCo2激光管-------450
zvs+彩电高压包------38
12v水泵+管材--------52
有机玻璃板材+人工---100
铅酸电池24v2.6AH----50...[/quote] 12v点状激光指示器可以试试5V的限流

上等兵

竹叶子妹 发表于 2016-7-12 17:04:23
火钳

中士

以后能提供 发表于 2016-7-12 18:05:11
[quote=竹叶子妹,1576]高压包功率够吗?[/quote] 够啊,彩电都不止40瓦吧

寻找空轨 该用户已被删除
寻找空轨 发表于 2016-7-12 20:45:47

中士

以后能提供 发表于 2016-7-12 22:49:02
[quote=寻找空轨道的电子,1583]有什么意义[/quote] 意义的话还真没有甚么实际意义。主要是用来消磨时间,享受DIY乐趣的,这个激光管本来是用于激光刻章的,做这个东西只是个人爱好而已

上等兵

竹叶子妹 发表于 2016-7-13 12:16:46
[quote=以后能提供,1580]够啊,彩电都不止40瓦吧[/quote] 谔谔,那个CO2管子输入可不止40W
不过我查了一下:根据经验估计,17寸黑白电视机高压包自制好驱动的话,能做到近百瓦,彩色电视机的高压包,大一点的都能两三百瓦,如果是那种大型背投,都是五百瓦以上了

中校

红盟大使 发表于 2016-7-14 07:58:45
教程不错,图文并茂,看得我都想重新入激光坑了,表示我有点害怕CO2激光这玩意。。。 肉眼不可见,反射回来打身上了才知道。。。 之前玩CO2激光管的时候手抖摔烂两根了,囧

咔嘣导致 该用户已被删除
咔嘣导致 发表于 2016-7-14 09:18:13

中士

以后能提供 发表于 2016-7-14 09:55:42
[quote=红盟大使,1593]教程不错,图文并茂,看得我都想重新入激光坑了,表示我有点害怕CO2激光这玩意。。。 肉眼不可见,反射回来打身上了才知道。。。 之前玩CO2激光管的时候手抖摔烂两根了,囧[/quote] 我全部做完,然后高三了所以就没用过……但是貌似除了用来装逼好像也没什么卵用(╯‵□′)╯︵┴─┴ 掀桌

中士

以后能提供 发表于 2016-7-14 09:57:21
[quote=咔嘣导致全球变软,1594]大型背投是什么?[/quote] 我全部做完,然后高三了所以就没用过……但是貌似除了用来装逼好像也没什么卵用(╯‵□′)╯︵┴─┴ 掀桌

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

• 关注者

楼主新帖

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代