提问

#楼主# 2016-12-10

看曾哥,学曾哥,我做山寨我自豪(。﹏。)                                       其实题目应该叫记一次山寨经历

说来其实我很久以前就有拿CPU盖当单级脉冲感应炮的电枢玩过,前几天搞到了几个旧CPU,尺寸比以前玩的那个还要大一圈,果断拆盖!

以前玩的那个CPU盖是感觉不到有磁性的,而这两天搞来的这种,应该是紫铜外面镀了镍的,用强磁铁勉勉强强可以把这个盖子吸起来。
    寻思了一下干脆这次再来山寨个版主以前做过的东西,拿了个800V700μF的“砖头”薄膜电容来储能。
    以前最"热情"的时候绕了好多线圈,也没搞出啥成就来,结果现在方便了,找到了参数差不多能用的一个。。直接上!
    提到开关真是纠结了。。前段时间得意的那个靠磁阻原理遥控电极高速撞击的开关已经跟着某个炮一起惨遭上交学校了。。手上暂时没有自制的开关。。最后一咬牙,干脆直接上空气开关!

整体的图

试射的效果:

射穿的切口很整齐,甚至在入射的地方“掏”下来了一片和CPU盖形状相同的铝片,视频中也记录到了这个过程。这些都是电枢飞行速度很高的一种体现。

射穿了易拉罐后又继续射中天花板。

这次还特意找同学帮忙顺便借他的iPad帮忙高速摄影,录像法得到这枚CPU盖的飞行速度大约60m/s,质量为18.6g,也就是说差不多有三十多焦的动能。效率也有百分之十几这样子。
    视频链接:http://www.acfun.tv/v/ac3319004
转播转播 分享淘帖

军官学校学员

沙发
无名英雄 发表于 2016-12-11 13:58:28
奔腾D,我们学校还在用。。。一小时一元,可以下知网文件

少尉

板凳
BadboyFly 发表于 2016-12-11 15:49:10
终于有人用我设计出来的参数,再次把实验还原了。

中士

地板
啸震长空 发表于 2016-12-11 16:01:30
线圈能来个特写吗?

上士

估读症患者 发表于 2016-12-11 16:19:14
[quote=啸震长空,3091]线圈能来个特写吗?[/quote] 不行哦嘿嘿嘿原作者也没说线圈的详细的绕制参数,而且我怕有人会不去考虑怎么设计线圈就照抄的。

5万

准将

bh,王者归 发表于 2016-12-12 15:30:16
[quote=无名英雄,3087]奔腾D,我们学校还在用。。。一小时一元,可以下知网文件[/quote] 这是奔腾E吧,话说我们家倒是还有一台旧的奔腾D 820的戴尔主机,放在那儿吃灰

少尉

陈科帝 发表于 2016-12-22 13:43:34
这威力很可观啊。以前用硬币弄的,比这个差远了(当然储能也比这个小很多)楼主 用硬币效果什么样的?

上士

估读症患者 发表于 2016-12-23 20:43:40
[quote=陈科帝,3147]这威力很可观啊。以前用硬币弄的,比这个差远了(当然储能也比这个小很多)楼主 用硬币效果什么样的?[/quote] 给你个很老的东西的链接嘿嘿嘿,正好也是用的这个电容,电压充到了550v。
http://www.bilibili.com/video/av3177814/

列兵

R5869A 发表于 2017-1-22 21:49:10
[quote=估读症患者,3093]不行哦嘿嘿嘿原作者也没说线圈的详细的绕制参数,而且我怕有人会不去考虑怎么设计线圈就照抄的。[/quote] 额这个-

中士

三水合番 发表于 2017-1-23 08:19:13
[quote=估读症患者,3093]不行哦嘿嘿嘿原作者也没说线圈的详细的绕制参数,而且我怕有人会不去考虑怎么设计线圈就照抄的。[/quote] 所以……楼主或者原作者在设计这个线圈的时候,做了什么特殊的考虑吗?

12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代