提问

#楼主# 2016-5-10

装逼是人的本能,而低质量装逼会导致很多不好的结果,甚至还不如不装逼。然而大部分人却是没有装逼资本的,今天咱们的研究员花费十年时间对装逼做了以下研究,高速大家一些装逼的人生经验。

1.我们可以发现,如果在一开头就告诉别人:我已经身经百战,见得多了。那么别人就会以一个长者的眼光看你,觉得你很牛。
2.通过科学的分类,展现出自己经过了系统学习,姿势框架结构很牢靠。

3.一些很平常东西其实也是可以用来装逼的。当然开头一定要讲讲事情的起因,不然一上来就装,很容易让人感到反感。
4.然后就是大量展示自己辛苦查找资料用于提高自己的姿势水平,当然如果直接说查了很多资料很容易装逼失败,所以丢出相关链接的方式是坠吼的。

5.一个帖子好不好很大程度上看作者够不够professional。所以专业软件的使用也是很重要的。

6.如果你真的认为一些专业软件的使用就足够,那么你就实在是too young,自己也得进行数据分析,这样才能展示自己是一个合格的学者。

7.现在开始讲述最重要的一点,那便是配图,一个图片的清晰度很大程度上表现了作者的态度,如果图片不清楚很容易让人感觉粗制滥造,不够professional。

上面的两张照片只是一个钢网使用的帖子,但是配上这样的图难免也会显得专业。

那么下面来两个反例
1.新的显卡到了,现在开箱

2.给我的五奶买的主板:

第一个例子的问题在于照片随意拍摄的,对焦不准,清晰度低。第二个问题在于背景的选择上,放在床上完成拍摄的。

这是一些比较成功的照片,这类照片有以下的特点:1.距离够近,能展现出细节。  2.清晰,甚至有背景虚化   3.背景属于展示台等专业地方,而不是沙发床上等。

至于如何拍摄这个我不在行,各位可以参考这篇帖子
http://bbs.kechuang.org/read/57893

8.告诉大家达到我这种水平是经过了我辛苦努力的,不是随随便便就能达到的,需要刻苦学习。当然看外国文献也是很重要的。

9.为了证明自己的做法的正确性,一定要和别人对比。充分展现自己的优势。
转播转播 分享淘帖

列兵

沙发
法式油炸 发表于 2016-5-10 16:39:02
学习了

YBA

管理员

板凳
YBA 发表于 2016-5-10 17:40:17
涨姿势

少尉

地板
BadboyFly 发表于 2016-5-10 20:09:55
学习了

列兵

法式油炸 发表于 2016-5-10 20:29:42
看了之后我想了很多,关于怎样提升逼格的问题。逼格确实是一个很重要的问题,如果逼格不够,就算很好的东西也未必会被人赞扬。从摄影角度解决是一个很重要的方面,我仔细想了想,这对我们的启示是一定要买个单反。

列兵

机械师 发表于 2016-5-10 22:15:15
这些图似乎不是本站的啊……要注明出处啊……

上士

zill25 发表于 2016-5-12 01:19:17
表示我实在是看不懂这些回帖......

5万

准将

bh,王者归 发表于 2016-5-14 21:58:23
[quote=麦檬慧,482]说回来,大社长多年管理下的学术论坛界的大佬KC,有些地方真的挺坑爹的,我随随便便研究一下就能找到不少问题。就比如楼主说的第二点,乍一看,那就是小白才会觉得有用的内容,既然大社长曾经扬言要消灭低水平发帖,您又何苦劳心劳力写了这么篇帖子,最终还...[/quote] 大哥,我怎么感觉你在骂我......

5万

准将

bh,王者归 发表于 2016-5-15 00:44:12
[quote=麦檬慧,507]何出此言呢?我想您多虑了,把每个人都想成“坏人”这可不是一个好习惯。就像曾经有人说我在攻击团队犯贱,实则是希望团队有所改进罢了。如果我真要攻击,那就不会当面说了。说起来跟科创和novakon算旧交吧,我很认真得跟某些人反馈不足之处,没有骂任...[/quote] 嗯,是我有点神经质了,您若是以后对创客提出改进意见,您尽管说。自创坛以来我们已经接受了大量的改进意见,也有了很大的提高。和别人不同,我们敞开胸怀接受意见

军官学校学员

创客奇侠 发表于 2016-5-16 12:14:07
从头到尾,看了好多天,才看懂一点点,果然深奥[s:137]

12下一页
B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

Excited

上士

• 关注者

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代